Питеру
Проспекты твои обнимаю
И касаюсь Невы, как запястий твоих.
Доставай из комода свой старенький свитер,
Я сейчас приезжаю,
Поезду быть.
Я на верхней в плацкарте.
Разговоры гудят, словно праздничный гул.
обводя все места на маленькой карте,
я бы прошлое лето с тобою вернул.
/
Ты красивая.
Ты весенняя.
Ты победный последний круг.
И в тебе раз за разом теряя спасение,
Я искал утешение средь запачканных рук.
Ты ругалась,
прощала,
ты смеялась над этим.
Говорила «Ты глупый»,
позабыв про покой.
и ты знаешь, родная,
я совсем не заметил,
как сильней и сильнее
я пахну тобой.
Ты моя панацея, ты отдушина , ты чистилище,
Ты забвение, ты награда и ты мой бой,
ты хранилище
позабытых нежностей,
где я все еще был живой.
И роптали немые губы,
и кричал я сегодня в сердцах-
Если завтра я стану смелее:
Питер. Одна из тех самых крыш.
Одевайся теплее,
Малыш.
Свидетельство о публикации №117092509391