Не спеши открывать позднему гостю
Да пожарче огонь разожги.
Ты прислушайся, слышишь
Крик умирающих листьев.
Это осень пришла,
Ты построже двери запри.
Ветер тихо поет
И холодные кости деревьев
Влага долгих дождей
Омывает, готовит ко сну.
Здесь никто не умрет,
Но и жить здесь никто не сумеет.
Здесь нет места любви,
Здесь она не нужна никому.
И услышишь ты крики осенних людей сквозь туманы
Из глубинных лесов позовут они только тебя.
Крепче двери запри, в обещаниях их лишь обманы
Да камин разожги, неприятен им танец огня.
Свидетельство о публикации №117092500938