Эх, укачало

Водица золотится -
Кто рискнет напиться?
Льется, о камни бьется,
Случается, к людям рвется.

А люди не рады,
Строят дамбы, строят преграды -
Так много не надо счастья!
Еще зовут ненастьем,
Кипят страсти,
Кричат: "Беды!",-кричат,-"Напасти!"
Многое в их власти...

Снасти трещат, рвутся,
Бьются блюдца,
Волны несутся.
Кто не успел обуться,
Кто не успел одеться,
Бьется сердце,
Открылась дверца,
Закрылась. А что случилось?
Морю Солнце приснилось -
Вспенилось, закипело.

А где-то пташечка пела,
Заливалась.
В чистой водице купалась,
С брызгами игралась, резвилась,
Почистилась, умылась.
И все заблестело, заискрилось, замерцало!
Душа пела, душа ликовала!
Разве этого мало?
Привет от седьмого вала!
Стартовать придется сначала.
Эх, укачало.


Рецензии