Горят осенние костры...
а дни пропитаны прохладой,
и ощущенье пустоты
соседствует с цветной бравадой.
И караваны чёрных звёзд
летят над городом часами,
живой прокладывая мост
между земными полюсами.
Идёт по улице толпа
и шмыгает замёрзшим носом,
и тень фонарного столба
безгласным падает вопросом.
А я бреду в полубреду,
ногой распихивая листья,
и, как и все, чего-то жду
от осени с улыбкой лисьей.
Свидетельство о публикации №117092509335