Обманчивая правда

Не надо глупо врать, раз правды нет.
Но откровенна будь сама с собою:
Когда, как прежде, ждут от нас ответ,
Мы предпочтём играть своей судьбою.

Не стоит думать, что в сердцах других
Теплится меньше жалости и грусти.
Холодный ветер, кофе на двоих...
Как страшно вновь надеждой обмануться!..

Не стоит верить в лесть и нежность слов:
За ними много подлого таится.
И, ошибаясь раз за разом вновь,
В подобном очень просто убедится.

Не прячь улыбки, но и не ищи
Общения с чужими по натуре;
Доверие опасно, как грачи, -
Что улетают, нас оставив втуне.

Как сложно за поступками следить:
Один, другой - и вот опять ошибка;
Порой не слышим даже голос свой,
- Он правда есть, а правда - невидимка...


Рецензии