Принимаю легальный наркотик

Принимаю легальный наркотик,
Строгий кофе в безумных дозах.
Изучая библейские строки,
Избавляюсь от лишних неврозов.

Телевизор воркует уныло,
Полумрак и провалы окон.
Старый плед греет душу и спину,
Дождь целует прохладу стекол.

Пламя мягко сплетает тени
В кружева безупречных линий.
И застыло в бессилье время,
Проведенное у камина.

Пес лохматый щекочет сердце,
Мудрый взгляд освещает душу.
И от этого мне не деться,
Как никто он умеет слушать.

Я шепчу ему новые строки
Он молчит, но я вижу радость.
Похвалы этой, столь высокой,
Предостаточно мне досталось.
 
Принимаю легальный наркотик
Строгий кофе в безумных дозах.
Изучая библейские строки,
Избавляюсь от лишних неврозов….

…только тени кружат, ликуя,
В дивный танец свой увлекая.
Предвкушая в нем жизнь иную,
Улыбаюсь я, засыпая…


Рецензии