Фата-моргана

Города тень в облаках - это фата-моргана?
Дивный мираж, обещающий кров и постель?
Сладкая песня звала. А звучанье органа
красило башни. Не звуки текли - акварель.

Мучила жажда? И свежесть хрустальных фонтанов
тихо плескалась, чаруя волшебной игрой.
Фруктов хотелось? И финики, гроздья бананов...
Вдруг ветерок, не прохладу несущий, а зной.

Сыплет песок по камням, где когда-то был город.
Через Пальмиру шагал не один караван.
В прошлом величье его. Был оазис расколот,
словно дворцы разрушал озверевший титан.

Время пройдёт и взойдёт над пустыней светило.
Не миражу, а мечте достигать облаков.
Не разрушать, поднимать из руин - в этом сила.
Пальмам цвести у святилищ спокойных богов.
23.09.17


Рецензии