Какой же нынче беспорядок

Какой же нынче беспорядок
Ведь наблюдается везде.
Как будто прежние деяния
Висят совсем на волоске.

Как буд-то мир перевернулся
И о себе знать не дает
И беспредел лишь наблюдаем
И деградация грядет.

Ну, а покоя не бывает,
Исчезнет видимо совсем.
И постоянно возникает
Куча неведомых проблем.

Такое нынче ощущение,
Что люди думать не хотят.
Не компетентны в своей сфере,
Глаза от денег только горят.

Не думают и о народе,
Им видимо и ни по чем.
Пусть прозебает в своих норах
И не высовывается совсем.

Энтузиазм, пожалуй, гаснет
И истребляют на корню.
О совести и нету речи
И думают, что ни к чему.

Со стороны, однако, видно
То, что творится в мире сем.
И бестолковые команды
И куча только теорем.

Да, на словах всё так красиво,
А на яву совсем не то.
Страдают ведь простые люди,
Что созидают нынче всё.

И благодарности не видят
И кажется, что они рабы.
А где порядочность бытует
И где её нынче найти.

И в пропасть будто бы уходим,
Что за такие времена.
На произвол людей бросают,
Ну, а с трибуны болтовня.

Да, жалко всё-таки народа,
Который вкалывает во всю.
Несет всеобщую он карму
К своей Голгофе на высоту.

Да, к сожалению это правда
И вычеркнуть её нельзя.
Её не выбросить куда-то,
В ней вся проблема бытия.

А людям лишь почет и слава,
Терпение огромное у них.
Надежда в них всех поколений
И каждый лишь пахать привык.

И сознавать, однако, скорбно,
Там выше думать не хотят.
Они ведь думают, что правы,
Народ унизить норовят.


Рецензии