Но снова плачем мы в подушку
Прощаясь с собственной мечтой.
И счастье не пускаем в душу,
Пусть счастлив будет кто-то другой.
Пусть кто нибудь другой найдется,
Чтобы вкусить опять его.
А мы со стороны лишь будем
Смотреть, пожалуй, на него.
Подкралась всё-таки надежда.
Не всё потеряно пока.
Быть может к нам ещё прибудет
Другая, дивная мечта.
Быть может снова повторятся
Мгновения, которые ждем.
В какой-то мере оптимисты,
А пессимизм нам ни почем.
Ну, да однако, мы поплачем
И силы новые найдем.
Подушку новую достанем,
Ещё этап жизни начнем.
Бывают взлеты и падения,
Бывает темная полоса.
Но свет наверное настанет,
Восторжествует жизнь сама.
Ну и судьба вновь очарует,
Откроем широко глаза.
Какой же мир этот прекрасный,
Какая сила бытия.
Показывая свою слабость,
Теряем свой авторитет.
Пусть все завидуют, однако,
Будто проблем в помине нет.
А свет пожалуй существует,
Его мы с нетерпением ждем.
Он залитый, как полагаем,
Небесным только волшебством.
Там прячется наша надежда,
Там прячется наша мечта.
И слез там тоже не бывает,
Ведь где-то рядышком душа.
А всякие там огорчения
Лишь канут в прошлые года.
Появятся лишь слезы счастья,
Горячие, как никогда.
Так этот свет и украшаем
И по волнам своим плывем.
Находим мы корабль спасения,
Что верою своей зовем.
Прикладываем все усилия,
Дабы и вовсе уцелеть.
И роль исполнить свою исправно
И выход из беды узреть.
Бывает, что мы одиноки.
Ну из себя веревки вьём.
Но, видимо, совсем не стоит.
Душу опять пытать огнем.
Пусть мысли грустные исчезают,
Не капает часто слеза.
И только в радости умоет
Наши столь нежные уста.
И приумножим наше счастье,
Что покидало иногда.
Со стороны не созерцали
Мы снова горе от ума.
Свидетельство о публикации №117092509037