Две Любви
и на изъеденное червём Твоё ложе...
Когда - то Мы Любили мечтать Оба,
о вечной Жизни после Смерти...
Спаси Боже...
Комки земли стучат о дно могилы,
корни деревьев проросли сквозь доски гроба...
А черви белые, лишённые наживы,
должны бы ползать по лицу...
Прозрачней воска...
Об пустоту лопата бьётся слишком гулко,
и вздрагиваю я при каждом стуке...
Тебя же нет...
- Ты вышла на прогулку...
Не выдержав столь длительной разлуки...
Белый саван ветер треплет на надгробье,
возвышаются часовни над оградой...
Я присел и выпил за здоровье,
- хотя оно Тебе уже не надо...
Вдруг, я внял, что не один я возле ямы,
где же тело, что Любил я эти годы?
Я вскочил и собираться начал пьяно,
- так как помнил, что не вышла Жизнь из моды...
Босиком, кусты руками раздвигая,
вышла Ты, в неровном лунном свете...
Я заметил про себя, что Ты нагая,
незаметно попадая в Твои сети...
Сети ласковых и трепетных объятий,
поцелуев сладких, влажный дар...
Смерть обретшая, Ты навлекла проклятие,
на весь свой род... Но приобрела ты дар...
Дар трансельванского загадочного графа,
чей образ страх внушает по сей день...
- Тут до меня дошло, как до жирафа,
что не отбрасываешь Ты за собой тень...
И не почувствовал я лёгкого укуса,
- он слился с поцелуями Любви...
Ещё не знал я крови Живой вкуса...
Не ведал холода и сырости земли...
Заблудший путник мог заметить теперь странность,
- под одним именем - два холмика земли...
Здесь захоронена отныне солидарность...
тут похоронены отныне две Любви...
03.08.2000.
© НиКто
Свидетельство о публикации №117092509000