Свои мгновения превращаем в будни
Не ценим их, пожалуй, иногда.
Прекрасное своё не замечаем,
Ну, а вокруг рутина лишь одна.
Они, как луч, наш образ освещают.
Они уносят горе и печаль.
Да, вот такие созданы мы люди,
Спустя лишь время почему-то жаль.
Даже мечту свою отодвигаем,
Не ведая порою мы куда.
И занимаем видимо то место,
Что обозначила однако нам судьба.
Да, изредка мы лишь предполагаем
И что случится с нами на меже.
Подвержены порокам не нарочно,
В своей мы обитаем суете.
И только ночью зимнею порою,
Когда одолевает и тоска.
Свои мгновения снова вспоминаем,
Но их вернуть однако же нельзя.
Только тогда находим себе время,
Чтоб по крупицам их и разобрать.
Осознаем и разумом, душою,
Чтоб это было только благодать.
По истечению времен и понимаем,
Как воздух они видимо нужны.
Сидят себе там в нашем подсознании
И радуют, когда мы лишь одни.
Ну, а никто ведь права не имеет,
Чтоб ими так случайно совладать.
Такие столь приятные мгновения
И не купить, и даже не продать.
И слава, что в нас память существует,
Что они в нас поныне и сидят.
Тем отличаемся разумные мы люди,
Что можем это чудо созерцать.
Что можем изредка опять соприкоснутся
И островок надежды свой найти.
Какие же тернистые бывают,
Наши тропинки и сами пути.
Даже спустя там некоторое время,
Мы возвращаемся, пожалуй в времена.
Когда происходили те мгновения,
Когда возвысилась немного и душа.
Но будни, как и спрут, нас увлекают
В событиях уносит суета.
И кажемся над пропастью свершений,
Что вот и забывается мечта.
В который раз нас память и спасает,
Находит столь родимый островок.
Где мы откроем только свою душу,
Никто не станет мыслям поперек.
И до конца прекрасные мгновения
Будут идти лишь с нами, как всегда,
Не зря Всевышнего мы есть творение.
Не зря нам благоволят небеса.
Не даром этот мир и существует,
Дабы его постигли нынче мы.
И самые те лучшие мгновения
В любые времена перенесли.
Свидетельство о публикации №117092508905