Пепел мотыльков

1
Рассвет коснется лба,
Развеет морок снов,
И ты найдешь себя
В сырой бетонной клети.
Что новый день несет:
Крушение миров?
Удушливый кошмар?
Негаданные встречи?

2
Внезапно серый мир,
Как молнией, пронзен,
И ты в плену судьбы,
Идешь её дорогой
Покорно, словно раб,
Надломленный кнутом,
Вбиваешь ноги в пыль
Сгоревших легионов.

Припев
Создатель знал,
Чем нас развлечь,
Создатель душ
Кроил умело,
Когда сердца
Спешат гореть,
В поток огня
Ныряет тело.

3
В том нет вины огня,
Что он тебя влечет,
И ты, забыв себя,
Летишь к нему в объятья!
Ты создан мотыльком,
И лёгкий твой полёт
Пожар свечи прервет
В безумном танце страсти!

Бридж
Ты, созданный ветром, из тени ночной
В мерцании звездного света,
Но, жизнь коротка, и забыв про покой,
Ты жаждешь сгореть до рассвета!

4
Так мир устроен наш,
И некого винить,
Что ветер разнесет
Твой пепел в лунном блеске.
Ты счастлив, мотылек,
Ты смог огонь найти!
И звонкий смех звучит
В костра жестоком треске.

Припев


25.09.2017


Рецензии