Низшая ступень...

Она любила ненависть свою,
Своё злодейство ей казалось благом...
Она, всем нам, подсунула свинью,
Секиру, пращу, виселицу, шпагу...

Она нас поднимала на мятеж,
На бунт, на революцию, на смуту...
Истерика беспочвенных надежд -
Удел безумцев, тлей и лилипутов.

Мы проглотили пращу и свинью...
Но подавились сломанною шпагой.
Мы верили в истерику свою,
Как в высшую ступень земного блага...


Рецензии