И остается! 18

Прошли года, и разучилась Маргарита.
Летать над городом, под полною Луной.
Окно, как сердце, у неё давно закрыто.
На кухне курит Мастер сам не свой.

Чудес нет больше и на Патриарших,
Очередной готовят к сносу особняк.
Он персонажей,всех своих,по растерявший.
Жизнь дожив,гордо смерть встречает кое как.

Пилаты ездят нынче в мерседесах.
И не болит у них от мыслей голова.
Вся жизнь,у них,в своих лишь интересах.
По барабану им Иешуа слова!

Периодически нет-нет дают народу,
Какого-то Варавву осудить..
И его,чёрной зависти в угоду,
Насытив, руки сразу же умыть.

И остаётся по Булгаковски, взяв шляпу.
В карманы руки сунув, твидовых штанин.
И Шарикову,в попыхах,пожавши лапу.
Пойти искать,Москвой забытый мескалин!


Рецензии