Я больна безумием грешных

Я больна безумием грешных
От того и безутешна
Вновь пытаюсь влезть в разговор
А во мне только злость и укор.

Что наряды твои,
Что пожитки?
И что книги и древние свитки,
Сколько рук не протянешь ты к богу,
Всё равно не покажет дорогу.

Путь свой сам избирай и забудь,
Разговоры, обиды и суть.
Не твоя она, людьми взрощенная
От тебя далека и разношена.

Всеми теми, кто тропкой проторенной,
Но они-то друг мой, обездоленные,
Миром кинутые на поругание,
На немое, без цели скитание.

От того и безутешна
От того веры нет и надежды
От того больна
Умираю
Души чёрствые в сердце сжигаю


Рецензии