С придыхом скажу по русски

 Тихо скажу: Судьба,
 С придыхом скажу по русски.
 По русски моя изба,
 С окошком на Север узким.

 По русски люблю снега,
 От холода нос не прячу
 И в Пасху, в ночь четверга,
 Немного воды потрачу.

 Сердцем найду слова
 В душевные русские песни.
 Колю для печи дрова,
 Их жаром лечу болезни.

 С нехитрой, на стол закуской,
 Не долго к судьбе пристаю,
 Судьбою доволен русской,
 По русски о ней пою.

 С придыхом, пою по русски,
 Что выйдет; романс иль мольба?
 Нужды не боюсь и кутузки,
 Авось, пронесёт судьба.

 Спасибо судьба, по русски,
 С поклоном, челом до земли,
 Строга ты, как " мать у Кузьки",
 Трудна, как хребтом рубли.

 Красива, как песня русская,
 А если коснёшься лба;
 Шоссе станет, тропка узкая,
 С широким окном изба.


Рецензии