В пейзаж осенний входит вновь природа

В пейзаж осенний входит вновь природа,
открыв обьятия ленивому лучу,
скользящему по своду небосвода,
прохладным взглядом осветлив парчу

разбросанного наспех покрывала
осенних листьев в жухлости травы,
по хризантемам в золоте накала
и по садам, уставшим от жары.

И в переливах, радуги журчащей
холодных брызг осеннего ручья,
спешит он дальше, осенью манящей
в жемчужные под инеем поля

И все же скоротечно бабье лето...
природа ждет прихода холодов,
встречая солнце свежестью рассветов,
и разноцветием пламенных ковров.


Рецензии