В сетях неверного огня...
В сетях неверного огня
Не разглядеть бредущих рядом,
Но не в обличья впившись взглядом
Достигнем мы начала дня -
Не по теням ищи меня.
Сквозь стон толпы, ревущий, злобный,
Не донесется пенье птиц,
Но слушай шевеленье лиц
Трепещущих, как в неге томной -
Не по следам отыщешь дом мой.
Огонь пожаров плавит свет,
И ненависть уносит племя,
Но вновь души пробьется семя
И через черной злобы бред -
Не по глазам найдешь мой след.
Рыдая ниц под образами,
Не протянуть рук для добра,
Да только звоном серебра
Что воскресишь? хоть шли возами…
Вольешься в мир мой не слезами.
Исколесив края и земли,
Найдешь ли путь к своей судьбе?
Сиянью истины в звезде
Над головой дыханьем внемли!
Не слышишь зов, но голос нем ли?
Нет никого меня немей,
И безответней не найдется,
Но в сердце эхом отзовется
Неясный шорох меж ветвей -
В себе найти меня сумей!
10.1.92
Свидетельство о публикации №117092508654