Струится по камням поток души...
Струится по камням поток души
Земного бытия, и неизменно
Мы собираем жалкие гроши,
Не разорвав оков мирского плена,
Наивно полагая, что парим,
В сиянии света расправляя крылья,
Не ведая, что снова мы творим
Оковы слов для рабского бессилья
Перед соблазном улететь в зенит,
Отбросив прочь тщету людских пороков…
Но только тот свободу сохранит,
Кто не отвергнет ад земной до срока.
5.01.92
Свидетельство о публикации №117092508623