Ах, как ты прав, господин Ге
изобразив Пилата (в свете) - колонну
властную и Христа во Тьме
с головою склонённою.
в муке мучениской глядит.
на Пилата власть лучезарную.
не юродствует он, бдит
истину Мати гарную.
И на кресте мы видим Христа,
раздираемого муками.
он не смотрит на нас с холста,
пренебрегая суками,
вздёрнувшими его на крест.
крест - суть сотворения.
Церковь наложила арест
на картину Ге гения.
Апостолы от него ушли.
уходят друзья соратники.
откровения явно шли
к гению, словно ратники.
Свидетельство о публикации №117092508622