Молю тебя, блаженная свобода...
Молю тебя, блаженная свобода,
Не покидай в объятьях небосвода,
Распахнутого, словно образа.
Не хватит сил разъять оковы света,
Но не прожить среди сплошного лета
Тому, чьи стужа выела глаза.
Не удержать сознанье от стремленья
Запечатлеть летящее мгновенье
В звенящей пустоте погасших строк...
Но, может быть, разрушится заклятье,
И вновь сумею истину понять я,
Пропащей жизни подводя итог.
4.01.92
Свидетельство о публикации №117092508602