Как долго зову слух внимал...
Как долго зову слух внимал,
Но ничего не понимал,
И жизнь текла по кругу…
В себе я истины искал,
Испепелял души накал,
В ума немыслимый закал
Одет был, как в кольчугу!
Еще б не год мне, и не два
Расти, как Божия трава,
Не ведая причины
Судьбы земного естества...
Пока мгновеньем волшебства
Лучом из ночи торжества
Не сдернули личины
С иллюзий разума легко,
Вздымая в небо высоко
Слова в созвучьи строгом:
Открылось истины лицо-
Разомкнуто судьбы кольцо...
Без содроганья пред концом
Я жду свиданья с Богом!
25 декабря 1991
Свидетельство о публикации №117092508580