Ночь

Присела ночь на вымученный город,
Стихает гул струящейся толпы.
У магазинов не стоят таксомоторы,
Разлился свет неоновой луны.

И мгла течёт по городу как сажа,
Прожилки жёлтые от старых фонарей.
И гаснет свет в глазах пятиэтажек,
Ко сну склоняя город и людей.

Ты где-то там, в притихшем лоне ночи,
Лежишь укрывшись, под "пуховиком",
Я прошепчу тебе: Ты спи, спокойной ночи!
Пусть сны тебе приснятся с "огоньком".

Когда проснёшься - мокрая подушка
И жарко телу, терпкая волна,
А воздух станет сладостно-удушлив.
И скажешь ты: Как сладко я спала!


Рецензии
Виктор, красивое, интересное стихотворение. Романтика ночи, и непонятно: сон или явь...
Искренне рада знакомству, А.Н.

Серафима Новосвятова   27.09.2017 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка:) Я тоже рад знакомству с вами))

Первослав   27.09.2017 11:37   Заявить о нарушении