грибы. Рамария

Толстой ножки не имеет,
Крепкой шляпкой не накрыта,
На пеньке одна худеет,
Невниманием убита...

Ищет кто грибы потолще,
Тем внушает опасенье.
Ветви тонкие полощет
Лёгкий ветер предосенний...

Правда, мало кто пленится
Красотой цветка грибного!
Тонкость, хрупкость гриб-девицы
Остановит не любого...

Только тайной обладает
То ли куст, то ли поганка:
Как вкусна она бывает
С маслом, луком и сметанкой!


Рецензии