Снова ко мне подступила негаданно...
Хоть ожидаемо каждою клеточкой,
Сила, что водит рукою загадочно,-
Как же легко подчиниться доверчиво
Музыке слов, что давно искалеченным
Пламенем душу терзали неистово:
Нижет на строчки гармония вечная
Бусинки слов, чтоб звенело монистово,-
Болью и радостью, счастьем и горечью,
Горным ручьем и равнинным безбрежием,-
То, к чему сердце стремится, воочию
Не повстречав, чтоб исполниться нежностью
К каждому взору, улыбке и росчерку,
Птице в полете, росинке трепещущей,-
Каждой душою наполниться хочется,
И повстречать ту любимую женщину,
Что от рожденья дарована небом нам!
Как распознать ее в сумерках, встречную?
Тяжесть созвучий,- насущного хлебова
Жизни,- ведет нас дорогою вечною!
3 августа 1991
Свидетельство о публикации №117092508494