Идеалу

В твоем голосе томном и нежном
Ни суда не звучит, ни упрека...
Этот суд заключен в неизбежном
И глухом повелении Рока!

Той судьбы, что толкнула на пламя,
Испытанием новым пленила!
Но вручая тяжелое знамя,
Мне твой образ во снах подарила!

В твоем взоре безбрежное море..
Я тону, очарован и весел!
Эти чары немилуют боли
Бесконечных погибельных песен;

Что заслушивал с прежней любовью,
Забывая родные мотивы...
Ты меня отвлекала, я помню,
Твои песни дарили мне силы!

И теперь снова осень, мой Ангел...
Я с тобой, полупьяный обнявшись,
Распаляю души своей факел,
Что погас, алкоголю поддавшись...

И встаю от беспамятства мути!
И люблю то, что совести свято!
И, ослепший от светоча сути,
Не желаю вернуться обратно!

В твоем голосе греет забота,
Пылким заревом волосы вьются...
Очень жаль, что на грезы есть квота,
Очень жаль, что придется проснуться!

В этой драке тобой не оставлен,
Посвящаю стихи, чтобы знала:
Я останусь тебе благодарен
Пока сердце в лучах идеала!


25.09


Рецензии