Перед грозой

Закат украсил кроны липам.
Осколки солнца средь теней.
Блестят сквозь мелкие оконца,
Сплетенных листьев и ветвей.

В дверь ночь стучит, прося ночлега.
И вечер стих перед грозой.
День пролетел, устав от бега,
Прилёг у ивы над водой.

Лукавый серп в разрывах дымки.
Улыбки дарит серебро.
И липнут первые дождинки,
На не прикрытое окно!


Рецензии