Необъяснимая жизнь
Слова, поступки возвращаются друг к другу.
Как ни старайся все понять,
Ничто нельзя предугадать:
Слова высокопарны, а поступки лживы,
Все в мире так не объяснимо:
Твердят о чести, совести с помостов,
На самом деле так не просто,
Обещанное слово то сдержать,
А просто лишь пообещать.
Необъяснима жизнь, по сути:
То страшная- до боли и до жути,
То легкая, простая, милая,
Размеренная, тихая, ленивая.
Любовь ведь тоже не проста,
То спрыгнуть хочется с моста,
А через миг уж птицей в небо.
Взметнуться хочется.
Нелепо!
Необъяснимо поведенье:
Когда срываешься в мгновенье
И рушишь все и делом и словами,
Потом хватаешься за голову руками.
Порою знаешь – надо промолчать!
Но вновь срываешься кричать.
И снова грубости стена
Крута, безумно высока.
Необъяснима даже – смерть.
Идет ведь жизни круговерть,
И обрывается нещадно,
Уходят люди безвозвратно.
Аварии, стихии, старость.
В минуты прерывают жизни сладость.
Слова высокопарны, а поступки лживы,
И в мире так же все необъяснимо.
Свидетельство о публикации №117092500830