Бег времени

Бег времени – неумолимый.
Проходят дни, часы, года.
И я как ветром лист гонимый
Лечу все дальше,  в никуда.
Оставив в прошлом все плохое,
Забыв тоску, печаль.
Откинув дальше все былое.
Былого больше мне не жаль.
Лечу как бабочка я – к свету.
Не жаль мне  крыльев опалить,
И мне как присуще поэту
Полет этот нужно испить.
Чтоб мысли свои бегло, в строки
Вписать, а потом вспоминать.
Что чувства неслись, как потоки.
И их нет нужды осаждать.
А хочется с кистью, к мольберту
Бежать: рисовать, рисовать.
И хочется ручкой в тетради
Что думаю, то и писать.
А время потоком несется
Мелькает в потоке том жизнь.
И сердце в груди шевельнется:
«Держись! Не сдавайся! Крепись!»
Бег времени неуловимый.
Проходят дни, часы, года.
И я как ветром лист гонимый
Лечу все дальше,  в никуда.


Рецензии