Как начинается любовь?

Как начинается любовь?
Как выстрел прямо в сердце,
И закипает в жилах кровь,
И к счастью видишь дверцу?

А, может, теплою волной
Наполнит тело негой,
И ты кричишь: Я твой! Я твой!
Ты от меня не бегай!

А, может, взгляд прекрасных глаз
И нежная улыбка
Закружат мысли в нужный час,
Как золотая рыбка.

Как начинается любовь?
Кто мне тот путь покажет?
И я открою сердце вновь,
Коль о любви мне скажет.

Ну, а пока, нет слов любви,
Не бьется сердце чаще,
И не горят в глазах огни,
И не стает жизнь слаще.

Наверно, я совсем забыл,
Что у любви есть крылья.
А ведь когда-то я любил…
Покрылись чувства пылью.

Но я люблю огромный мир.
Жаль правят миром воры,
Устроили средь горя пир,
Построили заборы.

И где ж тут место для любви,
Для теплой женской ласки?
Лесную ведьму позови
Из доброй детской сказки.

Пускай даст травку-приворот
Любить родную землю,
Чтобы попала она в рот
Верховному отребью.

И пусть полюбит власть народ,
И перестанет грабить.
Ведь нет любви который год!
И нужно их заставить

Увидеть мир в каком живем
Не в черно-серых красках.
И выжечь тех златым лучом,
Кто прячет рожи в масках.

Ну, а пока, жизнь без любви,
И ненависть на взлете.
Не можно чувства пробудить,
Напрасно мир вы ждете.

      25.09.2017 г.


Рецензии