Осенний лес, с ушедшими дождями...

Осенний лес ,с ушедшими дождями,
На удивление, сверкающий,умытый,
Осинки в топи,глубоко,уйдя корнями,
Друг с дружкой ,тесно,веточками свиты,

Стоят в растерянности,скромные,как девки,
Краснеют листьями,внимая звон ручья,
Вдыхая влагу,в холод,еще терпкий,
Сбивают росы ,с моего плеча,

Бредущего тропой,болотной,вязкой,
Грязь тяжела, прилипла к сапогам
И чавкает, подобно квасу в фляжке,
Листва летит в корзиночку, к грибам,

Рассветным часом,с тропкой утонувшей,
Оставил лес,осинками умытый...


Рецензии