Баллада о десантнике
Там, где всё в рост идёт,
На селе гармониста
Провожали на фронт.
Видел дуб придорожный
Как народ горевал.
Наступил день тревожный -
Час разлуки настал.
Поезд в душном вагоне
К фронту воинов вёз,
А жена на перроне
Задыхалась от слёз.
Гармонист разудалый
Слёзы ей вытирал,
Её в битве кровавой
Защищать обещал.
Курс учёбы недолгий.
Парашютный десант.
На Орловской дороге -
Тьма немецких солдат.
Горсть курсантов вчерашних
Бой с врагом приняла.
В том сражении страшном
Все легли близ Орла.
Где жилось в хлебосолье,
Землю выжгли огнём...
Лишь напомнит часовня
Нам о подвиге том.
У вдовы в зной и стужу
Память в сердце живёт...
А она весть о муже
До сих пор с фронта ждёт.
Свидетельство о публикации №117092508164
Киреев Алексей 11.11.2017 11:14 Заявить о нарушении