Вторжение осени

Разлапистой веткой сосна
Помашет тебе на прощанье.
Осталась палатка одна
У озера в ожиданье.

Вернуться ли тёплые дни
Иль канут в пространстве дождливом?
Попробуй-ка останови
Ход времени торопливый.

И осень сужает кольцо
Вокруг территории лета.
Разгонит последних жильцов,
Не спавших порой до рассвета.

Поселится здесь тишина,
Лишь ветер тревожит деревья.
Задумчиво смотрит луна
Как осень обходит кочевья.


Рецензии