Ведь у другой нет и такого

Покрыто поле будто дымкой,
Ходил ко мне всегда с улыбкой.
В другом селение проживал,
Ко мне тропинку протоптал.

Вокруг ромашки там цвели,
А вдоль дороги васильки.
Посеяна там была рожь,
Я знаю, милый, ты придёшь.

Ты на свидание идёшь,
Букет цветов всегда нарвёшь.
Несёшь цветы все дни подряд,
Не знаю я куда девать...

Все подоконники в цветах,
Уже их больше  чем в полях.
Когда цветочки отцветут,
Уж колосочки подрастут.

Там колосочки созревают,
Он колосками дом завалит.
Нарвёт букет из колосков,
И принесёт вместо цветов.

Уборки уж пора настала,
Цветов почти уже не стало.
Принёс он мне мешок зерна,
Такая вот любовь моя.

Уж осень поздняя настала,
Я предложения не слыхала...
Уже давно убрали рожь,
Когда же замуж позовёшь.

Там и поля все распахали,
Озимые, как ёршик встали.
Холодный дует ветерок,
Не появляется сваток.

На юг грачи уж улетели,
И ручейки заледенели.
Позёмкой снег в полях несёт,
Наверное снег мне принесёт.

Зимой ведь снега много очень,
Ко мне тропинку не протопчет.
Лежит на печке до весны,
И смотрит он цветные сны.

Кружат и воют там метели,
Дождусь-ка я теперь капели.
Весной мой миленький придёт,
Наверное замуж позовёт.

На землю к нам пришла весна,
Совсем мне стало не до сна.
Возможно миленький придёт,
И ветку вербы принесёт...

Всю зиму я его ждала,
Никак дождаться не могла.
Теперь придёт ко мне он в мае,
Я лучше спрячусь за сараем.

Уже я встретила весну,
К нему навстречу не пойду.
Я знаю снова он придёт,
Пускай букет себе нарвёт.

Вокруг цветущие поля,
И расцветает вся земля.
Уж слишком долго я ждала,
Любовь такая не нужна...

Его я в сердце не впущу,
А может всё таки прощу...
Быть может был он нездоровый,
Протопчет он тропинку снова.

Возьму назад его опять,
Ну где же нам других то взять.
С букетом встречу у порога,
Ведь у другой нет и такого. 
Вера Комбарова-Павленко
  01.02.2013г. 


Рецензии