Ночь

Ночь потихоньку, словно кошка.
Крадётся в сонные дома.
И у раскрытого окошка,
Бесшумно тень её легла.

Не шелохнет листочек мяты,
Что пряно пахнёт у окна.
Луна, как белый шарик ваты.
У края крыш домов видна.

Мы мнем подушки по привычке,
Чтоб поудобней встретить сон.
Он, ночи - ветреной сестричке,
На ухо шепчет шторкой в тон.

О том, что ночь все без утайки.
Откроет нити сна плетя.
Когда безстыдных мыслей стайки,
Сплетутся в сон чрез ночь летя!


Рецензии