В Париже 2017 года

Извечная мечта у русских
Париж увидеть и узнать
Как там живётся, что едят
И что там нужно одевать
Париж конечно всем хорош
Он величавый и Гаврош
Дома  с французскими окнАми
И башня Эйфеля из стали
В ней много ржавчины местами
Но башня светится в ночи
Вот это радует, почти.
Метро старинное, смешно,
Найти его не так легко
Оно другое, не как ныне
Вагонные колёса на резине
Вход, будто щель, как в подземелье
Пометки о «МЕТРО» не видно, к удивлению.
И в городе полно кафе и столики у входа
Вроде тусовки, а может просто выпендрёж народа
Все пьют и курят,  ну  почти что все
А что едят невидимо вообще.
Мерси мадам,  бон жур месье
Тон ласковый, но грязновато всё таки везде
Одеты очень просто, даже слишкОм
Не с тем, известным нам, парижским шикОм
Но дышится свободно, весело в Париже
Не видно полицейских иже
Спокойно как-то тут, легко
И не пугает их ничто.


Рецензии
Ну что сказать! Стихотворение просто супер! Париж он и такой тоже))) Да, без романтических прекрас он именно такой!

С теплом и улыбкой,

Ая Такая   20.02.2022 00:35     Заявить о нарушении
Я поняла, что вы были там и меня поняли сразу. Спасибо за отзыв.

Лара Гапочка   20.02.2022 22:16   Заявить о нарушении