Вдохновенье

Ты явишь армии стихов,
Нетленных образов и вечных,
И достаешь до облаков,
В своих границах бесконечных…
Ты вместе с лирой взводишь мир,
Всего, что создала природа,
И у поющего народа
Ты всеми признанный кумир!
Ведь из строфы обильный жар,
С тобою движет во мгновенье,
И разрастается пожар
Тебя, о, чудо вдохновенье!             


Рецензии