С днём рождения город

Много есть городов и больших, и не очень,
Только в сердце моём ты один между прочем.
Не великий конечно, но мне это не важно,
Я влюбился в тебя, раз увидев однажды.

Уже канули в лета на скрижалях истории,
Новгородские воины за Приладожье спорили.
Бились с Финнами, дрались со Шведами,
Здесь на стенах «Корелы» страха не ведали.

Приозерск, твои корни в глубинах веков.
Среди всех пограничных крепостей – городов,
Есть и крепость «Корела» на карте России,
Ты приемник её в этом есть твоя сила.

Мы наполним бокалы Приозерск за тебя,
Здесь обласкана Богом и любима земля.
Монастырь «Коневский», Валаама обитель,
Звоны их колоколен ей послал Покровитель.

Поздравляем тебя, Приозерск с днём рождения,
В этот праздничный день будут в гости друзья.
Каждый  сердца частичку для тебя приберёг,
Разделить с тобой радость и души огонёк.


Рецензии
Не могу не отозваться:Приозерск,город,в котором жил мой братик,теперь там только его дочери и внуки.Сказочный город,который просто очаровывает;уютный,зелёный,с озёрами,с историей,которая касалась судьбы России.Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   08.03.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплые слова. Приезжайте в гости.

Валдис Ауза   09.03.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.