Над Черной Речкой
Над Чёрной Речкой роковою,
И словно трепетный олень,
Он сокрушается бедою.
Взошедший Фебом над толпой,
Парнаса долы озаряя,
Он шёл осиянной тропой,
Границы лиры расширяя.
И пусть на небе среди нег
Обосновался он навечно,
Но, как погибший человек,
Он бродит в мире быстротечном.
И находясь у берегов
Реки, несущей злые звуки,
Он дух заоблачных лугов,
Неупокоен из-за муки...
Свидетельство о публикации №117092507971