почему-то нет осенних ветров...

почему-то нет осенних ветров,
что метут дожди и вкривь, и вкось,
и старуха вешает по веткам
барахло, что в скрынях береглось...

золото, расцвеченное светом,
нас уносит в иноземный мир...
мир, где лето уж не будет летом,
мир, где лето - видимость, блезир...

вся округа в восковом дыханьи,
и клубится меж деревьев дым,
желтым лавальеровым порханьем,
делая все желто-золотым...

блонды на листве, в полете плавном,
златозарь по тропкам там и тут,
то ль шартрезы, то ли вправду фавны
желтизну для глаз здесь стерегут...

цвет опаловый, верблюжьей шерсти,
плавый, вердепешевый, сомо
или колер очень старой жести -
воедино все сплелось само

и сияет, и блестит, и тонет
в желтом светло-желтый, как песок,
плащ Иуды, и горящих стоны,
и огонь, что лижет их висок!..

здесь собрали желтизну по свету...
желтое здесь что-то прижилось...
это просто снова бабье лето,
бабье лето вновь к нам добралось...


Рецензии