Инкогнито
Уверен я, что вы больны не мной,
И чувствую, что болен я не вами.
Вот если б повернулся шар земной
Лет так на 50 и вверх ногами…
Кто знает, что могло б произойти.
Жаль, сослагательного нету наклоненья.
Нам остаётся лишь сейчас произнести
Слова Цветаевой в её стихотворении.
Вы в платице запомнились знакомом
С улыбкой глаз, сверкающих из тьмы.
И тот фонарь, мигавший возле дома,
Вернуть бы всё назад и… молодые мы.
Я рад, что мы увиделись сейчас.
Спасибо, что вы рядышком присели.
И мысленно я обнимаю вас,
Когда-то мы не знали, что хотели.
При случае, вы разрешите мне
На медленный вас танец пригласить.
И попросить, пусть даже лишь в уме,
Чтоб Бог позволил время нам продлить.
Когда-то я болел, что вы больны не мной.
И хорошо сейчас, что болен я не вами.
Но что - то изменилось под луной,
С мерцающей звездой под небесами.
Свидетельство о публикации №117092507828