И снова осень. Памяти мужа

И снова осень. Памяти мужа
И снова осень. И пятнадцать лет
Я без тебя живу на белом свете.
И без тебя живёт и белый свет,
И разве кто за смерть твою ответил?
И я не знаю было  что и как.
И никогда я точно не узнаю.
Что говорить! Понятно всё и так:
Что  в этой жизни сильный  выживает!
А для тебя вино лилось рекой.
И я устала без толку бороться!
И ангел твой так долго был с тобой:
Нельзя плевать на воду из колодца.
Не думай, что тебя я не люблю.
Ты до сих пор по – прежнему мне дорог!
И каждый год, поближе к октябрю,
Я ворошу воспоминаний  ворох.
Пусть царствие небесное тебе!
В твоей любви я и не сомневаюсь.
Так получилось просто по судьбе.
И без тебя я жить теперь стараюсь.
Могилу Игорь вновь прибрал твою:
Трава покошена вокруг мотокосою.
Я иногда с тобою говорю,
И зримо вижу я лицо твоё живое.
Да, надо жить!  Для близких,  для людей.
И память о тебе хранить, конечно.
И ничего не сделаешь, Сергей!
И вновь октябрь стремительно – неспешный.
20.09.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии