обзывали лодырем 25. 09. 2017-4

я не принимала решения
быть неаккуратной
и жить в бардаке....
что-то мне подсказывает,
что дети хотят быть хорошими....
.
.
на меня много орали из-за бардака
и порой некорректно наказывали...
.
так отец психанул
и скинул елку
перебив игрушки,
т.к. елку долго не убирали...
.
родителям даже в голову не пришло,
что разобрать елку
они могут сами....
.
.
мало того, что меня постоянно
обзывали лодырем,
дак ведь и я сама понимала,
что даже если и хочу,
то у меня не получается
держать порядок...
.
вроде логика родителей -
что мне надоест постоянное
их недовольство
и я начну убираться...
.
а вот ожидание ора
наоборот отшибало руки...
словно какая-то неведомая сила
противодействовала
и препятствовала
наведению порядка...
.
при том, я могла постоянно
помнить,
что мать буде орать,
но заставить себя
навести порядок -
было нереально...
.
.
.
соответственно
самонеуважение...
состояние неудачника...
и так сил мало
да ещё и неверие в себя...
.
.
.
как-то попала в больницу,
а медсестра там учились на психологов,
делать нам было вечером нечего -
я и позаполняла
психологические тесты...
.
какого же было моё удивление,
что тест выдал,
что я и люблю
и умею работать....
.
.
вот тот случайный тест
и стал мне реабилитацией...
я хотя бы смогла увидеть,
что я умею
комфортно организовывать пространства,
что всё что я делаю
эффективно и малозатратно...
.
так организовался для меня
глоток воздуха...
я немного попробовала жить...
ощущать жизнь...
.
.
25.09.2017г. 04-19


Рецензии