Игра в молчанку

Нам в разговорах нет резона,
Нет смысла в диалоге нашем.
Ты не вникаешь в то, что слышишь,
А я увы не мастер, не оратор.
 
Уж лучше молча, по углам квартиры,
Нам разойтись, чем рядом сохнуть.
Один все время смотрит в спину,
Второй тот взгляд украдкой прячет.
 
Зачем такая жизнь, как в клетке?
Мы утруждаемся напрасно!
Ведь если говорить нам не о чем,
То значит общего в ней мало.
 
Всё молча : курим, варим кофе,
Ложимся спать, с утра сначала...
Мы погружаемся в болото,
В рутину быта и непонимания.
 
Ни слова... два унылых взгляда,
Они в недоумении печальном.
Один не может прекословить,
Другой не хочет стать началом.
 
Вот так молчат... боясь нарушить,
Внезапным словом... вдруг не в тему?
Не понимая, что разрушить, они все могут,
Но не словом... недоверием.


Рецензии