Сказало Лето Я вернусь
Но обернулось листопадом.
В тебя я пристально вгляжусь,
Скользя украдкой по нарядам,
В которые оделся лес.
Луга покрыты им, поляны.
И синева еще небес
Нам дарит нежную усладу.
Еще дождей унылый шум
Не ранит мне устало душу.
Еще я весел, остр на ум,
И твой покой я не нарушу.
Пусть даже чередой стихов,
Иль, может, трелями на дудке.
Начав с каких-нибудь азов,
Сведу я все к веселой шутке.
Свидетельство о публикации №117092507516