Сегодня в пику непогоде
Идёт погодный «патриарх» -
Небесные очистив своды
Нам светит солнце – «олигарх».
На поле летних ураганов
Погода ясная стоит,
С грозой Эолов – «хулиганов»
Сентябрь за тишиной следит.
Сентябрь высокой невидимкой
Сегодня солнцу лучший гость,
Ему погоду «под – сурдинку»
Бросает «Сеня»* словно «кость».
С лучами солнышка просторы
Как август нынче в сентябре,
Стоят торжественно, покорно…
Леса красивы в янтаре.
……………………………………………………...
Погода, как и люди тоже
Меняются все в кураже
Пришла удача с волей божьей-
Для всех прекрасным стал сюжет.
……………………………………………………...
Прим.* Сеня – сентябрь.
Свидетельство о публикации №117092507457