О, как не влюбиться! Романс

  О, мне ль не влюбиться
В просторы родные,
В малиновых зорь красоту над рекой,
В глаза Твои сказочные, нет, не чужие –
В Твои, в них влюблён я, и в губы волной!
В Твои, в них влюблён я, и в губы волной!
   Ты вся так прекрасна, в вечерней лазури
Поля в дать влекут нас, где счастье двоих!
И только лишь скрипка поёт до зари нам,
Нам счастье ночь дарит в объятьях Твоих!

_____
Зачем я влюбилась (М.А. Шишкин)
www.youtube.com/watch?v=4JzUX5iBz5k (Начало записи романса 4:01)
www.youtube.com/watch?v=IA9b1bJLxz4
   Зачем я влюбилась
В Тебя, дорогой мой?
Спроси соловья, что поёт за рекой!
Поймёшь ли ты жаворонка, если играя,
Щебечет в лазури скользя голубой.
Щебечет в лазури скользя голубой.
    И шепчет дубрава и речка катится
И Солнце сияет - не знаю зачем!
Так сердце мое за тобою стремится,
Пою и люблю, сам не знаю, зачем.
Пою и люблю, сам не знаю, зачем.


Рецензии