Спящая Красавица нуар

Замок мой почти разрушен,
Треснул вдоль хрустальный гроб,
И не жду я простодушно
Поцелуя принца в лоб.

Струны пыльной паутины
На окне слегка дрожат
Когда ветхий одр покинув
Вдаль летит моя душа.

Там, где жизнь и смех искристо
Манят и о сказке грусть,
Я в бродячего лютниста
Этим вечером вселюсь.

Как жемчужины в балладе
Светят радужно слова
«Спит красавица, вся в злате.
Путь укажет вам сова
До чертога королевны-
Имя время унесло.
По преданьям верным древним
Усыпило её зло»

Если раньше экзорцисту
Шустрому не попадусь
Допою и в полночь быстро
Я совою обернусь...

Нет все принца-некрофила,
Клады ж ищущих не счесть...
Ждать века нужны мне силы,
Телу требуется есть.


Рецензии