Снежно, не холодно, а из окна горизонт...

Снежно, не холодно, а из окна горизонт
Виден до самого солнца, ушедшего в завтра.
Едем полями, дорога манит меня в сон,
То укачав, то будя сотрясеньем внезапным.
Кажется мне, что дорога сейчас — колыбель,
В ней я, окуклившись, спрятан в задумчивый кокон.
Стрелки часов и круженья колёс карусель
Мчат по пути, затерявшемся в небе высоком.
Знаю — приеду домой, словом, выйду на свет,
Словно бутылка вина из подвала угрюмого замка,
Полный и мыслей, и чувств, скажу тихо «привет»
Солнцу, настигшему нас в наступающем завтра.


Рецензии