Конкурент

Сибирское лето
Полуденный зной…
Настежь окна открыты,
Пахнет свежей травой.

Я смотрю из окна
В небольшой летний сад,
На цветочные клумбы
Бросаю свой взгляд.

Разомлев от жары,
Заглянул в сад бычок.
О скамейку в саду
Почесал он бочок.

Ни к грозе, ни к беде
Предвестников нет:
Яркое солнце
Шлёт горячий привет.

За соседней стеной
Разговоры, возня –
Это значит кого-то
Посетила родня.

Будут гостинцы:
Узелочек еды,
Шерстяные носочки,
Святой крест от беды.

Аромат огуречный
За окошком витал.
Вызывал аппетит,
За собой меня звал.

Полетели очистки
Огурцов из окна.
Я сегодня на них
Претендую одна.

По лесенке быстро
Спустилась я в сад.
Под окном на траве
Они горкой лежат.

Протянула я руку
Дефицит чтобы взять,
Конкурент уже рядом
Стал меня он бодать.

Изловчившись, сумела
Горсть очисток схватить,
Но такого нахальства
Бык не мог мне простить.

Крепкими рожками
Уткнулся мне в бок.
От его беспредела
Испытала я шок.

Не даёт мне возможность
На лесенку встать
И довольно сердито
Продолжает бодать.

Подвернулся мне под руку
Кусок кирпича –
Бычка я ударила
Между рог сгоряча.

Опустив низко голову,
Покидал бычок сад.
Как хотелось бы мне
Повернуть всё назад!

Догнала я бычка,
Заглянула в глаза…
На белёсых ресницах
Повисла слеза.

Молча, плакал бычок,
Громко плакала я.
Умоляла его, чтоб
Простил он меня.

Я смотрю вслед бычку
Продолжая страдать.
Под окошком очистки
Остаются лежать…


Рецензии